您现在的位置:网站首页>> 预防保护>> 游仙区开展生产建设项目水土保持预防监督检查

游仙区开展生产建设项目水土保持预防监督检查

作者:佚名来源:游仙区水保办 发布时间:2018/9/27 浏览次数:1678打印本页

 为深入贯彻水土保持法律法规,全面落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,坚决遏制生产建设活动造成的人为水土流失,按照《中华人民共和国水土保持法》的规定,近日,绵阳市水务局和游仙区水务局组织水土保持预防监督人员,对辖区内的生产建设项目落实水土保持方案执行情况进行了监督检查。

监督检查人员重点对项目临时堆土、高挖高填段、施工排水等现场进行了检查;听取了建设单位对水保方案实施的情况汇报;查看了水土保持方案及水保方案批复文件等内业资料;按照生产建设项目水土保持监督检查内容逐一进行了检查,并现场填写了检查表。

通过检查发现,建设单位在水保方案审批、落实水保监理及监测等方面做了一些工作,但是仍然存在有:边坡防护不及时,临时堆土覆盖不全面,施工临时排水设施清理不及时、排水不畅等问题。对存在的问题,监督检查人员提出了整改要求,并对下一步项目落实水土防治责任提出了具体意见。(游仙区水保办  供稿)