您现在的位置:网站首页>> 预防保护>> 省水土保持局第一党支部开展“重温入党宣誓,重走红军长征路”迎七一专题组织活动

省水土保持局第一党支部开展“重温入党宣誓,重走红军长征路”迎七一专题组织活动

来源:佚名 发布时间:2012/6/20 浏览次数:911打印本页

   

    为庆祝中国共产党建党91周年,201267—8日,四川省水土保持局第一党支部组织党员同志们奔赴雅安石棉、汉源开展了“重温入党宣誓、重走红军长征路”的迎七一专题组织活动。

    在去往目的地的途中,党员同志们认真学习了有关红军二万五千里长征的历史资料,特别是“翼王悲剧地,红军胜利场”安顺场的背景;朗诵了红军长征总结性的诗《七律.长征》,回首了红军当年长征的曲折而艰辛的历程。大家第一站来到石棉安顺场爱国主义教育基地,参观了中国工农红军强渡大渡河纪念馆和强渡大渡河成功的旧址“红军渡”,在中国工农红军强渡大渡河纪念碑前各位老党员们深情地重温了入党誓词。随后,大家又参观了灾后重建后的汉源新县城新貌和国家西部大开发的标志性工程瀑布沟水电站的水土保持工程建设。

    通过本次活动,我们深刻体会到要追寻革命先辈足迹,继承先烈遗志、发扬革命传统、珍惜现在的和平年代、牢记共产党的宗旨、保持共产党员先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用。