您现在的位置:网站首页>> 预防保护>> 四川省水土保持局组织开展攀枝花~凉山天燃气管道工程等7个项目水土保持方案现场踏勘和技术审查工作

四川省水土保持局组织开展攀枝花~凉山天燃气管道工程等7个项目水土保持方案现场踏勘和技术审查工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2016/5/30 浏览次数:7882打印本页

    为进一步强化水土保持方案技术审查的质量监管,加大现场查勘力度,近日,四川省水土保持局组织开展了攀枝花~凉山天燃气管道工程、攀枝花市安采工贸有限公司兴隆煤矿接续工程、攀枝花协鑫盐边太阳坡35MWp设施农业光伏电站等7个项目水保方案现场查勘,并就地在攀枝花市和石棉县开展了水土保持方案技术审查工作。各项目建设单位、主体工程设计单位、水保方案报告书编制单位和项目所在市(州)、县(市、区)水务局的代表和特邀专家参加了会议。

    与会代表和专家通过查勘项目现场、听取建设单位关于项目前期情况的介绍和方案报告书编制单位关于报告书编制内容的汇报,经认真讨论与质询,认为这7个项目水土保持方案符合水土保持法的规定和水土保持技术规范的要求,水土流失防治措施基本合理可行,并针对项目所处区域环境特点和现场查勘情况,有针对性地提出了一些措施的改进建议。

    今后,省水土保持局还将进一步加大技术审查的现场查勘力度,一提高水土保持方案的科学性。