您现在的位置:网站首页>> 预防保护>> 遂宁市开展生产建设项目水土保持监督检查

遂宁市开展生产建设项目水土保持监督检查

作者:佚名来源:遂宁市水保办 发布时间:2016/5/16 浏览次数:6927打印本页

为深入贯彻实施水土保持法律法规,全面落实生产建设项目水土保持“三同时”制度,按照四川省水利厅《关于开展生产建设项目水土保持监督检查的通知》和遂宁市水务局《关于开展生产建设项目水土保持方案监督检查的通知》要求,2016年5月13日,市水务局分管局长谢起带领市水保办及射洪县水务局相关人员,对省水利厅批复的射洪县群英水库扩建项目水土保持方案进行了监督检查。

检查组对群英水库扩建现场大坝基础开挖、坝肩削坡、导流洞开挖、便道以及弃渣场、临时堆场等进行了现场检查;听取了建设单位、施工单位、监理单位对水保方案实施的情况汇报;查看了内业资料;按照生产建设项目水土保持监督检查内容逐一进行了检查,并现场填写检查表。

检查组认为:群英水库扩建工程项目虽然在水保方案审批、落实水保监理单位和水保“三同时”制度等方面做了一些工作,但是仍然存在:大坝右岸边坡较陡,未及时进行防护;一个永久弃渣场和一个临时堆土场存在无拦挡、边坡较陡、未防护;施工便道外边坡弃渣较多,未及时清理,排水不畅和未落实监测单位等问题。对存在的问题提出了整改意见,并对下一步工作和安全生产等方面提出了具体要求。(遂宁市水保办 供稿)