您现在的位置:网站首页>> 预防保护>> 四川都江堰市水务局对拉法基水泥公司矿区进行汛前安全及水土保持工作检查

四川都江堰市水务局对拉法基水泥公司矿区进行汛前安全及水土保持工作检查

作者:佚名来源:都江堰市水务局 发布时间:2016/5/3 浏览次数:7559打印本页

 

    2016427,都江堰市水务局水土保持执法检查组,前往拉法基水泥公司矿区进行汛前安全以及生产期落实水土保持责任情况检查。检查组一行实地查看了东、西采矿区以及2线、3线排废场落实水土保持措施、安全度汛措施等情况,详细询问和查看了已关闭的2线排废场的恢复情况、3线排废场弃渣的堆放和水土保持措施落实情况。

    随后,检查组在矿山部召开了交流座谈会,检查组组长丁健肯定了拉法基公司在生态环保建设中取得的成效,强调今年的防汛工作形势严峻,请拉法基水泥公司高度重视,在汛前认真排查安全隐患,确保安全度汛。并对现场发现的问题提出了整改意见和建议:一是完善防汛预案(包括防汛物资的准备,防汛队伍组建、应急方案),于56日前报我局;二是对开采台阶高边坡上的浮石进行清理,排除安全隐患;三是在5月底前完成排水沟和沉沙池的清理和疏通,确保排水顺畅;四是加强对排废场的安全检查。

    通过检查、宣传,进一步提高了拉法基水泥公司管理人员对矿山汛期安全工作的重要性的认识,也督促了企业在生产建设过程中自觉履行水土保持责任,为切实保障人民群众生命财产安全,建设绿色都江堰市、生态都江堰奠定了坚实的基础。(都江堰市水务局供稿  省水保局陈尚书核稿)