您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 盐亭县“新冠肺炎疫情”防控期间生产建设项目水土保持方案审批采用网络视频会审

盐亭县“新冠肺炎疫情”防控期间生产建设项目水土保持方案审批采用网络视频会审

来源: 发布时间:2020/3/10 16:48:04 浏览次数:1605打印本页

2020年2月28日,根据《绵阳市水利局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间生产建设项目水土保持方案审批工作的通知》(绵水水保〔2020〕1号),我县水土保持方案审批工作,积极创新简化水土保持方案技术评审流程。对需要编制水土保持方案报告书的项目,采用QQ网络视频“不聚集”方式开展技术评审。

视频会由盐亭县水利局组织,邀请绵阳市内水土保持专家,项目编制单位、建设单位参加利用QQ网络视频远程召开生产建设项目水土保持方案评审会议,从方案的可行性、技术性、经济性以及效益性等方面进行了详细的审查指导。充分利用了网络技术的方便、快捷,确保了技术评审质量。

疫情就是命令、防控就是责任。通过积极创新,用好网络平台,简化水土保持方案技术评审流程,进一步推行网上审批。有效避免了人员流动和聚集。确保了疫情防控期间水土保持方案审批和服务的安全性。(盐亭县水利局 杜先海 供稿)