您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 广安市水务局组织开展邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目验收工作

广安市水务局组织开展邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目验收工作

来源: 发布时间:2019/12/17 11:16:54 浏览次数:2821打印本页

12月13日,广安市水务局党组成员、总工程师胡勇带队对邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目进行了竣工验收。验收组一行通过踏勘现场、现场询问、查阅资料和听取汇报等方式对该工程建设与管理进行了全面检查和了解。

验收组充分肯定邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目:一是组织领导到位。党委政府领导重视,成立了工程建设管理领导小组,层层分解任务、落实责任;加强了与发改、财政、乡镇和村社等相关部门的密切配合,为工程顺利实施提供了坚实保障;二是规划指导到位。在项目规划实施中,做到了规划选址科学,沟凼池渠路布局合理,工程建设集中连片;工程建设中业务技术人员蹲点督促指导,严把工程建设进度和质量;三是建设管理到位。严格按照水土保持工程建设相关规定落实了项目法人制、招投标制、合同管理制、建设监理制和县级报账制等。一致认为邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目工程规模大、质量高,项目管理扎实有力,内业资料规范有序,财务报账规范合理,同意通过验收。

邻水县2017年山水田林湖板桥河清洁小流域项目治理水土流失面积1125.38 hm2,主要分为生态保护区,生态治理区、生态缓冲区三个功能区。统筹了交通、农业、发改等涉农部门项目,打总体仗,集中连片打造水保大示范区。项目区主要建设内容为坡改梯19.64 hm2,新增果木林17.5 hm2,整治山坪塘6座,新建蓄水池6口,沉砂池11个,排灌沟渠6.5km,作业道路5.6km。整治河道4.9km,整治水域面积7.16 hm2。通过该项目实施,项目区工程布局合理,达到了“田成方、路成网、渠相连、旱能灌、涝能排”的目标,解决了群众生产生活用水、机械耕作、生产资料和农产品运输等问题,生态环境、生产条件得到极大改善。项目区将人居环境与乡村旅游相结合,配套发展中药材、无花果和蔬菜基地, 促进农民增收、农业增效,极大增强了项目区的经济效益、生态效益和社会效益,为乡村振兴提供了坚实基础。

  市水务局水土保持中心、质监站、财务科,邻水县水务局、项目建设单位、施工单位、监理单位等参加验收。