您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 内江市开展水土保持国策宣传教育进党校活动

内江市开展水土保持国策宣传教育进党校活动

来源: 发布时间:2019/10/14 10:34:12 浏览次数:2691打印本页

10月10日上午,由内江市委党校、市水土保持委员会组织的水土保持执法监督管理培训班在市委党校礼堂举行。市委党校邀请了省水利厅水保处处长、省水保局党总支书记高镔就水土保持执法监督管理工作相关内容进行了专题讲座。市委党校副校长陈小平作开班讲话。

培训会上,高镔处长以《加强水土保持、建设美丽四川》为主题,就贯彻落实习近平生态文明思想和省委、省政府水土保持决策部署,水土资源与人类文明的关系、四川水土流失的严峻形势、新水土保持法重点内容、长江经济带水土保持专项执法行动等方面图文并茂、深入浅出地作了阐述、讲解和分析,提升了参训人员对生态文明建设和水土保持工作的思想认识,增强了开展水土保持、防治水土流失的紧迫感、责任感、使命感。

市水土保持委员会各成员单位分管领导和联络员、各县(市、区)水务局局长、分管副局长、水保站全体工作人员及市委第40期县级干部和第33期科级干部轮训班全体学员140余人参加了此次培训学习。(内江市水利局 供稿)