您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 省水保局到高县开展水土保持扶贫和重点工程建设调研

省水保局到高县开展水土保持扶贫和重点工程建设调研

来源: 发布时间:2019/9/30 9:43:53 浏览次数:3610打印本页

    9月2627日,省水保局刘钢副局长带队,到高县开展水土保持扶贫工作和2019年水土保持工程实施情况调研。

    调研组首先查看了2019年实施的清洁小流域,对项目前期规划,项目实施进度和质量提出了明确要求。随后,调研组深入高县瓜芦村,查看了该村扶贫工程实施情况,并与县、镇、村相关负责人进行了现场交流听取了该村对下一步扶贫工作的意见和建议。调研组认为,通过扶贫工作,瓜芦村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,农村基础设施逐步完善,以蚕桑为主的农村产业结构得以提升,农民收入不断增长,该村提前完成了整村脱贫。

刘钢指出,高县在水土保持项目建设中,要加快项目实施进度,保障工程质量,多听取老百姓意见,年底前完成建设任务;对扶贫村下一步的需求,同等情况下,优先考虑资金项目希望驻村干部继续发扬务实的工作作风主动担当,积极作为,为下一步帮扶任务和乡村振兴作出新贡献。