您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 胡勇带队检查广安区水土保持重点工程建设情况

胡勇带队检查广安区水土保持重点工程建设情况

来源: 发布时间:2019/9/5 11:38:48 浏览次数:996打印本页

9月3日,市水务局党组成员、总工程师胡勇带领水土保持中心相关人员对广安区水土保持重点工程建设情况进行了检查。胡总一行实地查看了广安区2019年玉庙项目区坡耕地水土流失综合治理工程建设现场,查阅了相关资料,召开了交流座谈会,对检查发现的问题进行了交流。

胡总指出:广安区2019年玉庙项目区坡耕地水土流失综合治理工程在全市相对进度较快,项目建设前期积极谋划建后开发利用,成功引入产业开发企业,值得肯定和借鉴,但项目规划放线、现场管理和过程监管还有一定差距。

胡总要求:一是结合地形适当补充项目区水源工程,完善引排水系统,切实做好项目区坡面水系和道路骨架工程现场布局。二是有效采取临时水土保持防护措施,坚持生态优先的治理原则,切实减轻施工过程中新的水土流失。三是加强施工工程质量监管,督促监理单位按照技术规程规范加强对施工单位管理指导。坡改梯埂坎清基到位、要达到坚硬土层,砂浆铺填砌缝宽度应满足施工规范要求。四是尽快办理质量监督手续,同步准备质量评定资料和相关施工管理资料,完善原材料、中间产品质量检测检验。五是加强项目建设过程中涉黑涉恶势力排查,加强施工安全管理,保证施工安全。

据悉,广安区2019年玉庙项目区坡耕地水土流失综合治理工程建设地点为广安区大龙乡、苏溪乡,主要实施坡改梯5710亩(石坎梯田1045亩、土坎梯田4665亩),新建蓄水池68口、沉沙凼161个、截排水沟15.16km、田间道路15.77km。工程总投资2000万元,其中中央投资1600万元,地方配套400万元。

广安区水务局主要领导、分管领导,水保股相关人员参加检查。(广安市水土保持中心  李桂平 供稿