您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 局总支书记高镔讲党课暨集体廉政谈话

局总支书记高镔讲党课暨集体廉政谈话

来源: 发布时间:2019/8/5 10:19:28 浏览次数:354打印本页

按照厅党组和局总支关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的部署要求,726日,局总支书记高镔以《守初心、担使命、做贡献,以崇高的价值追求重塑水保良好政治生态》为题,为生态建设支部全体党员讲主题党课,并进行集体廉政谈话。

主题党课围绕四大部分讲授,一是关于共产党人初心和使命是什么,二是新时代共产党人坚守初心和使命靠什么,三是水保局守初心担使命的着力点在哪里,四是树好勤政廉政形象重塑水保局政治生态我们怎么做。党课注重理论联系实际,用红船精神毛泽东同志在《政治周报》发刊词等案例阐释了共产党人的坚定理想信念和政治品格,提出党员同志要严守纪律规矩,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以守初心、担使命的决心和信心,推动四川水土保持事业健康发展,努力交出新时代治蜀兴川水保行业的合格答卷。

党课最后,高镔与支部全体党员进行集体廉政谈话。高镔提到:一是要加强学习,精练干事创业本领。二要坚守原则,筑牢拒腐防变之堤。三要心有敬畏,老老实实干事创业。要以本次开展主题教育为契机,强化思想锤炼,增强廉洁定力,共同维护四川水保干部勤政廉政良好形象,携手创造新时代四川水保新篇章。