您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 隆昌市召开长江经济带水土保持监督执法专项行动生产建设单位集体约谈会

隆昌市召开长江经济带水土保持监督执法专项行动生产建设单位集体约谈会

来源: 发布时间:2019/7/16 14:59:37 浏览次数:112打印本页

 

7月12日,隆昌市召开长江经济带水土保持监督执法专项行动生产建设单位集体约谈会副市长梁虹出席会议并作重要讲话。

会议传达了水利部、省水利厅长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动文件精神,组织学习了水土保持相关法律法规。认真分析了当前我市水土保持工作开展情况和存在的问题,对被约谈单位提出了具体整改要求和整改时限。

梁虹强调,开展长江经济带水土保持监督执法专项行动是贯彻落实习近平总书记深入推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神的具体举措。一是各生产建设单位要认真学习水土保持法律法规,提高认识,严格落实水土流失防治主体责任,配合接受水行政主管部门的查处,主动限期完成整改;二是水行政主管部门要按照“四个一批”即“约谈一批、曝光一批、挂牌一批、处罚一批”的举措,坚决查处水土保持违法违规行为,坚决维护水土保持法律权威;三是水土保持委员会成员单位要密切配合,形成联动机制,认真履行好各自职责,为建设美丽隆昌奉献力量。

住建局、教育局、交通运输局、经济开发区、隆发集团等单位负责人和18家生产建设单位负责人参加约谈会。