您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 水土保持国策宣传教育进党校

水土保持国策宣传教育进党校

来源: 发布时间:2019/7/9 15:48:44 浏览次数:89打印本页

 

7月1日-5日由达州市委组织部组织的,市水务局、市委党校承办的 “达州市全面推行河(湖)长制暨水土保持工作专题研讨班”培训如期举行。达州市特别邀请了省水土保持局2位专家就水土保持有关工作进行了专题讲座。各县(市、区)水务局、水土保持局、水土保持执法工作负责人、达州经开区水土保持工作负责人与河长制办及联络单位负责人学员共60余人参加了此次培训。市水务局分管局长郭兴全到会并作了开班讲话。

水土保持是我国的一项基本国策。专题讲座以水土保持与我国生态文明建设的重要关系为切入点,一方面对水土保持流失的特点进行了全面细致的讲解,另一方面结合具体案例,就开展水土保持工作的重要意义,如何开展水土保持工作,水土保持预防与治理,严格水土保持执法、以及生态河道建设、美丽乡村建设等方面进行了阐述,并对水土流失的危害进行了讲解和分析。专题讲座图文并茂,内容深入浅出,具有很强的规范性和可操作性,为加强学员们在今后工作中重视水土保持工作提供了必备的政策理论知识。

通过这次学习,参训人员对水土保持、生态文明建设有了进一步认识,对今后更好地贯彻落实“五大发展理念”、牢守“生态和发展”两条底线奠定了理论基础。有力地提升了参训人员对水土保持的理论业务水平,进一步增强了参训人员保持水土的意识和防治水土流失的紧迫感、责任感、使命感,对水保治理以及长江经济带水保监督执法的深刻理解和思想认识,使参训人员受益匪,收获颇丰。(达州市水务局 供稿)