您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 省水保局召开2019年党风廉政建设会议

省水保局召开2019年党风廉政建设会议

来源: 发布时间:2019/7/5 21:18:17 浏览次数:533打印本页

为巩固深刻汲取曹学强案件教训整改工作成效,进一步形成党风廉政建设和反腐败工作齐抓共管浓厚氛围,省水保局于6月下旬召开2019年党风廉政建设会议。

会议传达了十九届中纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和2019年全省水利系统党风廉政建设工作会议精神,听取了2018年党风廉政建设和反腐败工作报告。

局党总支书记、局长高镔主持会议,并就进一步加强全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作强调:

一要切实担负起全面从严治党政治责任。要提升认识,深刻认识新时代全面从严治党的极端重要性。要把握要求,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要运用经验,坚持六个统一重要经验,紧密联系工作实际,不断提高党建水平。要直面问题,把全面从严治党工作引向深入。

二要坚定推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化。要持续强化作风建设,加强监督检查,构建长效机制,真正让党员干部有敬畏,人民群众有信心。要严防微腐败,加强对业务权力运行的监督,深入摸排、检视、整治各类不正之风。

三要深入推进风清气正政治生态建设。要层层压实责任,确保管党治党政治责任落到实处。要发挥领导干部头雁效应,实际行动感召党员干部。