您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 资阳市人大检查雁江区水土保持法贯彻实施情况

资阳市人大检查雁江区水土保持法贯彻实施情况

来源:资阳市雁江区水务局水土保持办公室 发布时间:2015/9/22 浏览次数:48打印本页

 

    9月21日,资阳市人大农工委主任杨晓为率领资阳市人大农工委、市水务局、市水保处等相关职能部门组成的检查组对雁江区贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》的情况进行了专项检查。
    杨晓为一行实地查看了加多宝集团凉茶项目、沱东印象开发建设项目、成渝客专资阳北站、绵阳中学资阳育才学校等开发建设项目,对项目的建设状态、开工时间、完工时间以及水土保持方案的编制、水保设施的建设、区水务局开展执法监督检查等情况进行了实地检查,并认真听取了雁江区水务局和建设方关于项目水保规划设计、施工安排等方面的情况介绍,还详细了解了项目施工进度、工程质量等方面的情况。
    检查组在认真查阅资料后,还听取了雁江区水务局局长吴登良对《资阳市雁江区人民政府关于贯彻实施<中华人民共和国水土保持法>的情况报告》以及区环保局、区住建局、区经信局、区国土局、区发改局等相关区级部门关于贯彻《水土保持法》的工作汇报。会上杨晓为主任对雁江区的水土保持工作给予了充分的肯定,并且指出:《水土保持法》的贯彻实施涉及区域的可持续发展及生态文明建设,各部门应该高度重视。一要加强宣传。要加大宣传发动力度,动员全民学习《水土保持法》,参与水土保持工作。二要协调配合。各相关部门进一步加强配合,相互协调,鼎立合作,做到综合执法。三要改进执法策略。在执法过程中,探索促进《水土保持法》在开发建设项目中有效落实的新方法,新思路,真正做到保持水土,修复生态,保障经济社会可持续发展的良好局面。 (资阳市雁江区水保办  张方供稿)