您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 资阳市人大《水土保持法》贯彻落实情况检查组到乐至县检查指导工作

资阳市人大《水土保持法》贯彻落实情况检查组到乐至县检查指导工作

来源:乐至县水保办 发布时间:2015/9/22 浏览次数:49打印本页

    9月15,资阳市人大常委会农工委主任杨晓为率市人大《水土保持法》贯彻实施情况检查组,在市、县相关部门负责人的参与配合下,检查组先后到四川原酒交易中心一期工程、乐至县2014年国家农业综合开发水土保持项目等5个点,采取现场查看、座谈讨论、征求意见、听取汇报等方式,对乐至县贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》情况开展了一次专项检查。

    在召开的汇报座谈会上,县委常委、县政府副县长唐勐全面汇报了全县贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》情况。县农办、童家发展区、发改局、环保局、交通局、经信局、水务局、国土局、林业局、住建局等相关部门负责人围绕各自职能作了汇报发言,检查组成员进行了座谈讨论。

  检查组对乐至县贯彻实施《水土保持法》相关工作给予了充分肯定,认为:乐至县领导高度重视水土保持工作,水土保持配套法规和制度逐步完善,队伍建设不断加强,监督执法能力明显提升,水土流失治理快速推进,水土保持各项工作呈现出持续、快速、稳定发展的良好格局。针对存在问题,杨晓为强调,一要切实加大《中华人民共和国水土保持法》学习宣传力度;二要切实加大前期预警监督力度;三要切实加大执法检查力度;四要切实加大依法查处力度;五要切实加强部门联动协作。(乐至县水保办 吴宇)