您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 水利部水利总院调研组赴理县调研高半山区水土保持工程造价情况

水利部水利总院调研组赴理县调研高半山区水土保持工程造价情况

来源:理县水务局 发布时间:2015/9/17 浏览次数:57打印本页

9月14日,水利部水利水电规划设计总院调研组一行7人在省水土保持局和阿坝州水务局主要领导陪同下到理县调研高半山区水土保持工程造价情况。

调研组一行查看了理县2014年国家水土保持重点建设工程(八什闹小流域)项目现场,询问工程建设基本情况,重点对工程中人工费用、材料费用、机械设备费用、二次搬运费用、施工工艺等做了详细调查。最后,组织召开座谈会,会上,调研组对我县水土保持工程因定额标准在高半山区建设中遇到的难题和难点做了讨论和交流,同时,查阅了我局项目相关资料,对理县水土保持工作提出了三点建议和意见:第一,改进石坎坡改梯挡墙施工工艺;第二,加强施工现场管理,合理安排施工机械和劳力投入;第三,水保工程技术人员加强现场施工技术指导,完善设计变更手续。(理县水务局)