您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 水利部长江委副巡视员张小林督查毗河一期工程雁江段水土保持工作

水利部长江委副巡视员张小林督查毗河一期工程雁江段水土保持工作

来源:资阳市雁江区水土保持办公室 发布时间:2015/7/24 浏览次数:4打印本页


   

    7月9日下午,由水利部长江委副巡视员张小林率队的长江委水土保持执法检查组对雁江区毗河一期工程水土保持工作开展专项检查。
    张小林副巡视员一行先后来到雁江区丹山镇毗河一期工程曹家隧洞、彭家隧洞施工现场和弃渣场进行了详细检查,并听取了施工单位的工作情况汇报。通过检查,张小林副巡视员对毗河工程水土保持工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。
    在座谈会上,张小林指出,雁江区对毗河工程水土保持工作做到了领导带头监督检查到位、检查时间到位、国策宣传教育到位;在监督检查上措施具体,责任明确,水保意识很强。
    会上张小林要求,一是水保部门要抓好毗河施工现场水土保持技术指导和现场管理,建立定期检查制度,做到检查有文件,有意见,整改要有回应;二是建设单位要做到施工现场水不乱流,泥不下山,在水保设施的后续设计及变更上要加强进度,明确时间段,做到科学设计,并要求施工单位时刻绷紧水土保持这根弦,抓好内部管理,在工程推进上,水保措施要提前跟进,率先进场;三是施工单位要严格按照批复的水保方案施工建设;四是弃渣场要采取边坡挡墙和渣土覆盖处理,回填土堆放时间长要撒播草籽进行保护。(资阳市雁江区水保办  秦田兵供稿)