您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 渠县水保办联合水政监察大队对110KV输变电工程开展监督执法

渠县水保办联合水政监察大队对110KV输变电工程开展监督执法

来源:渠县水土保持办公室,渠县水政监察大队 发布时间:2015/7/14 浏览次数:10打印本页

   

渠县南阳庆丰110KV输变电工程施工现场

渠县南阳庆丰110KV输变电工程施工现场

渠县西城至琅琊110KV输变电工程施工现场

渠县西城至琅琊110KV输变电工程施工现场

    6月29日下午,渠县水土保持办公室联合渠县水政监察大队对渠县南阳庆丰110KV输变电工程和渠县西城至琅琊110KV输变电工程的项目水土保持设施建设情况进行了执法检查,陪同检查的还有县电力公司有关领导。 
    在检查过程中,通过现场察看、问询情况、查阅有关资料南阳庆丰110KV输变电工程不足之处:一是工程建设过程中,表土没有剥离集中堆存保护利用;二是场地内没有设置临时截排水沟和沉沙凼;三是变电站左侧围墙外高边坡未采取保坡措施。渠县西城至琅琊110KV输变电工程不足之处:一是表土没有剥离集中堆存保护利用;二是场区四周及进站公路两边排水体系未完全形成。
    针对发现的问题,提出以下建议:一是进一步完善水土保持临时设施,强化拦挡、遮盖等措施的防护效果;二是及时开展工程项目水土保持监测工作;三是加强已完水土保持设施的管理和维护,充分发挥各项措施的水保功能。 (渠县水保办  王波;渠县水政监察大队  李爱爱军)