您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 遂宁市安居区人大常委会调研《中华人民国和国水土保持法》贯彻执行情况

遂宁市安居区人大常委会调研《中华人民国和国水土保持法》贯彻执行情况

作者:佚名来源:遂宁市安居区水保办 发布时间:2018/10/24 浏览次数:551打印本页

    2018年10月24日,区人大常委会主任邓立、副主任蒋文武一行对我区《中华人民国和国水土保持法》贯彻执行情况开展了调研检查。调研主要采取实地察看、听取汇报、查阅资料等方式进行。

    检查组一行先后前往了聚贤镇木桶井村2017年坡耕地水土流失综合治理工程现场,遂宁水土保持试验站,安居区人民医院住院综合大楼建设项目工程现场,听取了区水务局对水土保持治理工作、监测试验工作、预防监督情况的汇报,查阅了水土保持工作档案资料。

    检查组对近年来安居区贯彻落实水土保持法律法规给予了充分肯定,指出了存在的问题,在下一步工作中,一是加大水土保持法律法规宣传教育,使该项法律家喻户晓,深入人心,提高全社会广大群众水土保持意识;二是积极探索创新水土流失工作新模式,充分发挥水土保持工作在加大“生态安居”城市建设中的重要作用;三是水土保持工程结合乡村振兴、脱贫攻坚,坚持生态保护理念,助推产业发展,发挥水土保持工程的生态效益、经济效益和社会效益;四是继续抓好水土保持预防保护、监督执法等工作,严格落实“三同时”制度,把审批开发建设项目水土保持方案作为监督执法的主要内容来抓紧抓好。四是加强监测试验工作,继续完善试验站观测成果的入库化,加强观测数据的分析统计和成果应用,提升试验自动化观测水平。

    区人民政府副区长舒玉明,区水务局负责人及相关工作人员参加调研。(遂宁市安居区水保办  供稿)