您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 苍溪借势扫黑除恶 规范建设项目秩序

苍溪借势扫黑除恶 规范建设项目秩序

作者:佚名来源:苍溪县水保办 发布时间:2018/10/12 浏览次数:904打印本页

“我们要借势而为,乘势而上,切实对未批先建,方案变更不报,拒绝缴纳水土保持补偿费等生产建设领域水土保持不良行为拒不整改的要坚决治理…..”,局党组书记、局长王晓东在全县系统干部职工会上明确指出。

20181010日,苍溪县水务局组织召开了深入开展生产建设项目水土保持扫黑除恶治乱专项斗争工作会,会上组织学习了省市县关于扫黑除恶的有关文件。会议强调,全体水务干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻领会中央、省市县的决策部署,充分吃透开展扫黑除恶专项斗争的精神实质。会议指出,一是要坚持以问题为导向,以实施“天地一体化”监管系统建设为载体,进一步摸排问题线索,建立工作台账,定期逐级上报。二是要综合分析产生问题的原因,有些是客观原因所致,有些是人为主观原因所为,做到问题定性基本精准,不夸大、不缩小。三是要广泛宣传,采取进项目工地宣讲、召开专题会议、张贴标语等形式,营造浓厚氛围,让生产建设领域水土保持不良行为的制造者知晓其行为属于扫黑除恶的打击治理范畴。

参加会议人员有机关全体干部职工、中小一型水库站处长、片区水务管理站站长,县汉昌水务有限公司、县乡镇供水总站、县污水处理厂的主要负责人。(苍溪县水保办  供稿)