您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 盐亭县委常委、总工会主席罗建明专题调研2019年拟申报国家水土保持重点工程规划选址工作

盐亭县委常委、总工会主席罗建明专题调研2019年拟申报国家水土保持重点工程规划选址工作

作者:佚名来源:盐亭县水务局 发布时间:2018/10/9 浏览次数:653打印本页

10月9日上午,县委常委、总工会主席罗建明(分管农业常委)对我县2019年拟申报的国家水土保持重点工程项目进行了现场调研。

在现场会上,水务局党组书记、局长赵敏向罗建明常委详细汇报了该项目选址、规划情况。项目位于玉龙镇双马村大马沟小流域,涉及两个乡镇13个村,将围绕水土保持清洁小流域治理方向结合乡村振兴进行重点建设,项目建成后生态效益、经济效益和社会效益明显。

罗常委高度肯定水土保持项目多年来在盐亭脱贫攻坚、乡村振兴等工作中发挥的作用,希望我局认真选点、精心规划,力争2019年国家水土保持重点工程项目落地生根助推盐亭县生态经济的发展。他要求:一是水务局要积极向省水土保持局作好情况汇报并赢得省局的支持;二是水务局要提前着手该项目的立项、设计等前期工作,尽快完成项目申报;三是水务局要加强和当地党委政府的协调配合为项目的有序推进垫定坚实基础;四是县委政府要整合涉农资金加强与水土保持项目的配合,积极打造嫘祖文化盐蓬路蚕桑发展产业带。(盐亭县水务局  供稿)