您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 四川省资阳水土保持国策宣传教育培训在市委党校正式开班

四川省资阳水土保持国策宣传教育培训在市委党校正式开班

来源:资阳市水保办 发布时间:2015/6/29 浏览次数:66打印本页

    根据水利部《关于印发水土保持国策宣传教育进党校试点名单的通知》精神,资阳市立即启动了水土保持国策宣传教育进党校相关工作。市委组织部及时将水土保持纳入干部培训计划,市水务局与市委党校密切配合,共同研究授课内容、形式、课程设置、师资安排等。
    2015年6月23日,我市邀请四川省水土保持局总工程师江小华在市委党校进行了水土保持专题讲座,市委党校领导做了开班发言。江总工程师从水土保持法规政策,全国、全省和地方水土保持形势,水土流失现状,水土流失危害,水土保持防治措施和成效作用等方面作了系统的讲解。

    资阳市通过对全市乡镇党委书记的水土保持国策宣传教育培训,对不断增强干部的水土保持国策意识和法制观念,提升干部自觉保护资源环境、建设生态文明的能力和素质具有积极的推动作用。受到培训的学员纷纷表示,一定将培训所学知识用于指导实践,为依法保护水土资源,建设绿色资阳和美丽新村建功立业。(资阳市水保办   唐青青)