您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 内江市举办水土保持专题讲座

内江市举办水土保持专题讲座

来源:内江市水保站 发布时间:2015/6/24 浏览次数:52打印本页

2015年6月23日上午,内江市水务局组织的全市水务系统水土保持专题讲座在飘香园林饭店成功举办。

本次讲座由市水务局党委书记、局长曾廷富主持,省水土保持局总工程师江小华主讲。江小华长期从事水土保持工作,主持或参加组织开展了1000多项开发建设项目水土保持方案审批、现场监督检查验收、典型案件查处,以及各类水土保持项目的前期工作和技术审查与实施指导,并参与了水利部国家《水土保持法》修订工作,曾获四川省人民政府科技进步三等奖,四川省科技厅、水利厅首届水利科技英才称号等荣誉。江小华有着深厚的水土保持专业理论水平和丰富的水土流失治理和水土保持预防监督的实践经验,他作为全省的水土保持技术权威和全国水土保持系统的知名专家,长期被邀请参加省、市党校和水务系统培训班开展水土保持专题讲座。

本次讲座,江小华分两大部分进行讲授:一是分别从“水土流失的基本状况”、“防治成效及存在的问题”和“对策措施”等三个方面对我国水土流失问题及防治对策进行了阐述;二是分别就新《水土保持法》的修订背景、主要内容、新突破、新规定、新制度、新措施、新要求等七个方面对新《水土保持法》进行了全面解读。

江小华的讲座理论与实际相结合,即内涵丰富,又深入浅出,对于进一步增强全市水务系统干部职工的水土保持国策意识,教育全市水务系统干部职工带头宣传和贯彻落实水土保持法将起到积极的推动作用。

各县(区)水务局、内江经开区经发局、局直各单位的领导班子成员,从事水土保持工作的中层及以上干部,市水务局机关全体干部职工90余人参加了本次讲座。(内江市水保站  余忠明)