您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 沈波主任带队到邻水县开展水土保持工作检查

沈波主任带队到邻水县开展水土保持工作检查

作者:李桂平来源:广安市水保办 发布时间:2018/9/30 浏览次数:721打印本页

    929,广安市水务局党组成员、防汛办主任沈波带队对邻水县水土保持政府目标绩效考核完成情况、水土保持工程建设情况、水土保持预防监督开展情况、扫黑除恶专项斗争工作排查情况和水土保持安全生产管理情况等进行了检查。

    上午,检查组实地查看了邻水县板桥河水土保持清洁型小流域建设现场;检查了安全生产领导机构、制度建立、隐患排查等相关资料;走访了项目区周边群众,对水土保持工程建设过程中的涉黑涉恶现象进行了排查。

    下午,检查组查阅了邻水县水土保持目标绩效考核资料准备情况以及扫黑除恶专项斗争工作方案和相关台账资料,召开了座谈会议。

    沈主任强调:一是要按照水土保持政府目标责任制考核办法内容,及时查漏补缺,做好考核资料的收集、完善、整理和汇编,以便迎接考核。二是要按照中省关于水土保持重点工程要求,合理安排工期,加快建设进度,加强技术指导,确保在规定时间内保质保量地全面完成建设任务。三是常抓不懈地开展水土保持预防监督工作,对县域内生产建设项目开展全覆盖监督检查,同时借助自然资源审计、中央环保督查,加大水土保持补偿费的征收工作。四是要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强水土保持领域扫黑除恶工作排查力度,确保扫黑除恶专项斗争不留死角。五是做好安全生产管理制度建设,加强施工队伍的培训和指导,确保工程建设安全。

    市水保办相关人员,邻水县水务局主要领导、分管领导、水保办相关人员参加。(广安市水保办  李桂平 供稿)