您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 泸州市江阳区水务局多举措加强水土保持监督管理工作

泸州市江阳区水务局多举措加强水土保持监督管理工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/7/12 浏览次数:522打印本页

泸州市江阳区水务局深入贯彻落实放管服改革要求,切实加强生产建设项目水土保持事中事后监管,取得良好成效。一是严格行政审批。区水务局制作生产建设项目水土保持方案的审批标准、审批流程和资料清单,确保依法审批、违法不批。二是强化监督执法。根据水土保持法,对未编报水土保持方案的生产建设单位发放落实水土保持工作的函,要求项目业主在规定时限内及时开展水土保持工作;对已完善水土保持审批手续已开工建设的生产建设单位,定期开展一次水土保持监督检查;对检查不合标准的生产建设项目,当场要求整改,整改完成后再次进行检查,直至检查合格销号。三是加大宣传教育。通过发放宣传单、宣传册、制作水土保持宣传动画等形式进学校、进小区、进企业进行宣传。

2018年上半年,已完成23个生产建设项目方案审批,发放《关于落实生产建设项目水土保持工作的函》63个,开展水土保持监督检查240余次,发放水土保持宣传单300余份。通过上述工作的开展,提高广大群众和生产建设单位水土保持意识,为我区迎接泸州市2018年水土保持目标责任制考核打下坚实基础。

(江阳区水务局苏明供稿)