您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 巴中市水务局召开2018年全市水土保持工作会

巴中市水务局召开2018年全市水土保持工作会

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/6/11 浏览次数:136打印本页

 

    为做好2018年水土保持工作,确保圆满完成年度治理任务。201868日,巴中市水务局组织各县(区)水务局水保(局)办、行政审批、执法大队负责人及分管领导参加2018年全市水土保持工作会议。市水务局党组成员、工会主任邱斌贤出席会议并做重要讲话。

    会上,市水务局对2018年水土保持重点工作做了详细的安排,对上半年全市水土保持工作进行了总结,各县(区)水务局就2018年水土保持工作进行了交流发言。

    邱主任对巴中2018年水土保持工作强调:一是要认清责任,自觉担当。水土保持工作是建设美丽中国的重要抓手,是打赢三大攻坚战的重要任务,脱贫攻坚、污染防治,都与水土保持工作密切相关。我们的工作重心要从“治理”转向“预防”,严格进行执法监督。二是突出重点,整体推进。要以市政府水土保持目标考核为总揽,以严格执法监督为重点,全面推进年度目标任务的完成。三是细化责任,狠抓落实。水土保持工作是一项系统性的行政管理工作,涉及行政审批、执法监督、项目实施与综合管理,各部门要加强沟通交流,水保(局)办负责同志和分管水土保持工作的同志要主动协调统筹,齐心协力抓好任务的落地。四是严守纪律,高效廉洁。水土保持工作的行政审批、执法监督、项目实施都面临廉政风险。一定要严格依法依规履行职权,绝不能利用手中的权利谋取个人私利,绝不能出现不作为、慢作为、乱作为的现象。