您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 广安市召开全市水土保持补偿费征收工作培训会

广安市召开全市水土保持补偿费征收工作培训会

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/6/8 浏览次数:336打印本页

 

    为规范全市水土保持补偿费征收及使用管理工作,201867日,广安市水务局和广安市财政局联合组织召开了全市水土保持补偿费征收工作培训会议。广安市水务局党组成员、防汛办主任沈波出席会议并作重要讲话。

    会上,市水务局组织学习了中省市关于水土保持补偿费征收使用管理实施办法和水土保持补偿费征收标准文件,对水土保持补偿费征收方式及流程进行了培训学习;市财政局组织学习了水土保持补偿费解缴入库和票据规范使用及管理。

    沈主任强调:一是提高认识,理清水土保持补偿费征收的必要性和重要性。水土保持补偿费征收是水土保持预防监督工作的组成部份,是中央环保督查和自然资源审计的突出问题,是实行政府目标考核工作的重要内容,是保护生态文明建设成果的需要;二是部门联动,共同推进水土保持补偿费征收工作。各地要加大与财政、发改和中国人民银行的沟通、协调和配合,规范水土保持补偿费征收方式及流程,确保征收工作顺利开展。三是加强学习,提高自身水土保持业务素质。近年来中省市关于水土保持法律法规及政策文件更新较多、较快,各地要加强培训学习,要将水土保持法律法规及政策文件吃准、吃透,为更好地指导生产建设单位开展水土保持工作奠定坚实基础。四是规范水土保持方案审批及补偿费使用管理。要严格按照水土保持法以及开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定执行生产建设项目分级审批制度,要严格按照水土保持补偿费征收使用管理办法等相关规定用好水土保持补偿费。五是加强党风廉政建设。要始终牢牢守住党纪国法的“底线”,全面落实党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”要求,认真执行中央“八项规定”、省委省政府“十项规定”和市委市政府“十一项规定”,持之一恒抓好作风建设。

    各区市县水务局水保办主任、计财股股长及财政局综合股、国库股股长;各园区农村工作和社会事务局水土保持工作负责人及财政局综合科(股)、国库科(股)负责人;市财政局综合科、国库科和市水务局财务科、水保办相关人员参加会议。

    (广安市水土保持办公室    李桂平)