您现在的位置:网站首页>> 地方动态>> 绵阳市水务局举办国家水土保持重点工程推进和水土保持统计培训会

绵阳市水务局举办国家水土保持重点工程推进和水土保持统计培训会

作者:来源:绵阳市水务局 发布时间:2018/1/3 浏览次数:547打印本页

    为切实做好2017年水土保持统计年报和2018年国家水土保持重点工程推进工作。 2017年12月22日,绵阳市水务局召开了全市国家水土保持重点工程推进暨水土保持统计培训会,各县市区水保办主任、水保工程建设管理技术人员、统计人员参加了本次会议。 
    会上,绵阳市水利水保和地方电力科负责人传达了全省国家水土保持重点工程建设管理会议精神,就2018年国家水土保持重点工程建设管理新要求进行了讲解,对做好2017年水保治理项目的扫尾工作、2018年储备项目的前期工作、水土保持补偿费征收、水土保持方案审批、执法检查与处罚、水土保持科技园建设、天地一体化建设及监督管理系统录入、水土保持宣传、水土保持监测等工作提出了具体要求。会议还对2017年年度统计工作与统计年报、长江流域水土保持信息统计表填报要求进行了相关培训。
    通过培训,使全市各水保办负责人掌握了2018年水土保持重点工程建设管理新要求和重点难点工作,为扎实做好绵阳市2018年国家水土保持重点工程工作奠定了坚实的基础。 (绵阳市水务局 供稿)