您现在的位置:网站首页>> 图片专题>> 强管理抓进度 确保完成任务

强管理抓进度 确保完成任务

来源:佚名 发布时间:2009/1/13 浏览次数:777打印本页

根据国家有关拉动内需精神和12月下旬水利部第三检查组对四川省2008年新增中央投资水利项目实施情况的检查要求,为确保在今年3月前完成我省新增中央预算内投资水土保持项目建设任务,结合各地目前工作开展情况,我省各地强化项目建设管理,抓时间、抢进度、保质量,确保如期完成建设任务。

一、切实加强组织领导各市(州)、项目实施县(市、区)高度重视,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以高度的政治责任感和事业心,本着对水保事业高度负责的态度,把这次新增中央水保投资项目建设当成一件政治任务,以只争朝夕、分秒必争的精神状态,加强领导,精心组织,抽调精干力量,成立专门机构,明确工作任务,层层落实责任,扎实做好工作,各项目责任主体采取强有力的措施,制定实施方案,倒排工期,以日保周、以周保月,加快建设进度,确保按期完成各项建设任务。

二、严格按计划实施各市(州)将四川省水利厅、省发改委下达的计划指标分解到具体的建设内容并下达到各项目实施县,同时报省水保局备案,作为检查验收的依据。各项目县及时将建设内容下达到治理小流域。

三、加强建设管理一是搞好沟通协调工作,各项目责任主体加强和发改、财政、纪检、监察、审计等部门的沟通协调,本着有利于加快项目建设和管理的原则,简化程序、提高效率,围绕大局确保项目顺利实施;二是严把工程建设管理关,做到管理到位、技术指导到位、服务到位,切实把工作落到实处;三是加强监督检查,做到项目建设程序合法、手续完备,财务账目清楚、专款专用;四是做到安全生产,各项目建设单位始终将安全生产放在首要的位置,不因抢进度而忽略了安全生产,进一步落实和强化了安全生产责任。

四、搞好专项周报。周报工作是本次项目建设管理的一项重要的考核内容,各地周报负责人认真履行职责,按要求及时、如实上报工程实施情况。

五、落实好建设承诺。各项目实施县政府关于新增中央预算内投资水土保持项目建设已向省水利厅和各市(州)水利(水务)局作出承诺。凉山州发改委、州水利局在各项目实施县承诺的基础上,以(凉发改农经[2008]845号)文,向省发改委、省水利厅做出了2009年“人代会”前完成建设任务的承诺。各市积极督促所辖项目实施县认真履行承诺。(治理处 周斌)