您现在的位置:网站首页>> 图片专题>> 加强中心组学习 科学推动水土保持工作

加强中心组学习 科学推动水土保持工作

来源:佚名 发布时间:2009/2/5 浏览次数:1060打印本页

21,春节大假一过,省水土保持局中心组(扩大)学习成员在局会议室连续学习了3天。学习由中心组学习组组长、支部书记樊太岳主持。

此次中心组学习内容为《中共四川省水利厅党组关于进一步加强和改进中心组学习的意见》(川水党[2008]59号)、《中共四川省水利厅党组关于加强厅党组中心组学习制度建设的意见》(川水党[2008]62号);四川省行政机关“三项制度精神”、《四川省水利厅关于印发〈四川省水利厅首问负责制度(试行)〉、〈四川省水利厅限时办结制度(试行)〉、〈四川省水利厅责任追究制度(试行)〉、〈四川省水利厅行政审批管理办法(试行)的通知》(川水函[2008]1295号)、《四川省水利厅关于印发〈四川省水利系统政务督办工作规则〉的通知》(川水发[2008]22号)、《四川省水利厅关于印发〈四川省水利厅政务督办执行情况问责办法〉(试行)的通知》、《中共中央  国务院关于2009年促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见》。中心组成员根据学习内容,紧密联系工作实际进行了讨论。

通过学习,中心组成员对进一步加强和改进中心组学习和加强学习制度建设形成了共识。局中心组将继续利用每个大假结束后组织中心组成员集体学习,个人自学结合自身工作实际,按计划、按规定进行。同时,根据自己岗位职责和分管工作实际搞好专题调研。在加强中心组组织领导的同时,学习组秘书要严格按考勤、学习、发言、经验交流、通报、述学和评学制度落实各项工作。在学习四川省行政机关“三项制度精神”时,结合水利厅制定的相关制度加大对行政效能建设的重要性认识,根据上级文件精神,要求局办公室拟定相关的各项制度;局预防监督科在水保方案接审中做好“三项制度精神”的落实。在学习领会中共中央、国务院关于2009年促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见时,参会人员对照相关内容,深刻领悟其精神实质,把握其重要观点的具体要求。在加强水土保持生态工程建设上,要求局治理开发科根据水土保持生态效益补偿搞好试点工作,力求破解生态补偿难题。同时,努力完成上级下达的有关拉动内需的各项任务,积极有效的督办各项工作是否落到实处。

在学习期间,学习成员都积极发言,结合春节见闻谈感想、话发展,为今后工作献计献策。通过中心组(扩大)学习,为下一步各项工作有序展开奠定了坚实的思想基础,为全省水土保持工作又好又快发展提供了强有力的精神动力。(陈尚书)