您现在的位置:网站首页>> 通知公告>> 长江委核查四川石漠化综合治理工程水利水保项目

长江委核查四川石漠化综合治理工程水利水保项目

来源:佚名 发布时间:2013/3/12 浏览次数:959打印本页

      369日,长江委水土保持局水保处副处长陈健、高级工程师万彩兵一行在四川省水土保持局、省发改委农业处有关同志的陪同下,对泸州市古蔺县、叙永县2011年和2012年石漠化综合治理工程水利水保项目进行年度核查。

    核查组认真按照水利部《岩溶地区石漠化综合治理工程水利水保项目年度国家核查办法》,在实地查看工程现场、查看档案资料后,听取项目县政府的情况汇报。核查组认为:古蔺叙永两项目县政府高度重视石漠化综合治理工作,相关部门密切配合,配套资金落实,项目区措施布局合理,较好地完成了下达的水利水保工程建设任务。

    针对两项目县存在的不足,核查组提出以下工作要求:一是严格按照国家岩溶地区石漠化综合治理工程管理办法的规定,县级水利部部门要切实归口做好坡改梯及小型水利水保工程的实施管理;二是及时做好档案资料的归类整理,并完善相关竣工图;三是完善自查验收等相关手续;四是省级有关部门应尽快完成年度复查工作。(孔祥东)