您现在的位置:网站首页>> 通知公告>> 广安市召开2013年度水土保持工作会议

广安市召开2013年度水土保持工作会议

来源:李桂平 发布时间:2013/3/5 浏览次数:799打印本页

    2月28日,广安市召开了全市2013年度水土保持工作会议。28日上午,与会领导和代表上午参观了岳池县、武胜县和华蓥市2012年水土保持工程建设现场;下午在市水务局召开会议,会议听取了各区市县2013年度水土保持综合治理工作和水土保持预防监督工作的情况汇报,安排了2013年水土保持专项执法行动工作,并全面部署了近期水土保持工作。广安市水务局、广安市5区市县水务局等20余人参加了会议,市水务局党组成员、市防汛办主任杨运祥出席并主持了会议。

    会上,市水务局全面安排了2013年水土保持工作的重点,一是水土保持综合治理工作要狠抓“五强化”。强化工程建设进度,强化工程建设质量,强化水保产业发展,强化科技园区建设,强化工程竣工验收。二是水土保持预防监督工作要严把“五关”。严把方案审批关,严把监督检查关,严把规费征收,严把设施验收关,严把案件查处关;三是水系创森工作要做到“四明确”。明确建设地点,明确建设规模,明确栽植质量,明确建设资金。四是水土保持宣传工作要充分利用“四种工具”。充分利用标语宣传、电视广播宣传、网络宣传、报刊宣传,全面落实水土保持国策宣传教育。

    杨运祥主任强调:广安市水土保持综合治理工作得到中省领导的高度评价、赞扬和肯定,但在水土保持预防监督工作方面存在一定的差距,是全市的一个薄弱环节。2013年是全市水利执法推进年,全市水务系统将开展水土保持、水资源管理和河道管理三个专项执法行动,全市要以此为契机,强力推进水土保持预防监督及专项执法工作,彻底扭转水土保持工作“重治理、轻监督”的局面,做到水土保持综合治理和水土保持预防监督工作齐头并进,使广安的水土保持工作再一次迈上新的台阶。

    这次会议既是一次比学赶超的水土保持治理现场会,也是水土保持专项执法的动员布置会,大家要分析水土保持工作面临的新形势,存在的新机遇,进一步深化认识,进一步创新工作举措,确保水土保持预防监督和重点治理全面发展。(广安市水务局  李桂平)