您现在的位置:网站首页>> 通知公告>> 省水土保持局组织开展“五一”节日安全生产教育

省水土保持局组织开展“五一”节日安全生产教育

发布时间:2018/4/28 浏览次数:1443打印本页

2018428日,为搞好“五·一”节日期间局机关安全生产工作,省水土保持局组织干部职工和有关租赁单位负责安全工作的人员开展了安全生产教育。

会上,局办公室相关人员带头学习了《中华人民共和国消防法》、《四川省消防条例》、《四川省人民政府关于加强和改进消防工作的实施意见》、《省水土保持局车辆及驾驶员管理规定》等法律法规和相关规定。

通过安全生产教育,对局机关安全工作提出了七点要求:一是要充分发挥局安全生产工作领导小组职责,全面落实“一把手”安全生产责任制;二是各部门负责人为本部门安全生产责任人,具体负责本部门的安全生产工作;三是租赁单位要通力配合物业公司的管理,落实安全生产主体责任制;四是要建立健全安全生产管理制度,与安全生产相对部门和单位签订《安全责任书》,层层压实安全责任;五是定期开展消防安全和道路交通安全生产工作考核,采取自查和抽查的方式,主动发现安全隐患和事故苗头,把不安全因素化解在萌芽状态;六是节假日期间,各部门要搞好电源管控,做到人走灯熄,切断电源总闸,有效预防消防安全隐患;七是加强道路交通安全意识,严格按照道路交通管理规定,有效防止道路交通事故,确保干部职工生命财产安全。

同时,对行业安全生产也提出了具体的要求,要求项目县(市、区)严格落实水土保持重点工程安全主体责任,加强工程安全管理;要求生产建设项目业主严格按照水土保持方案批复落实水土保持工程安全措施,自觉履行安全生产主体责任。

(四川省水土保持局供稿)