您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 省水保局荣获全省水利脱贫攻坚2018年度先进单位

省水保局荣获全省水利脱贫攻坚2018年度先进单位

来源: 发布时间:2019/7/5 16:00:33 浏览次数:810打印本页

近日,四川省水土保持局被授予四川省水利脱贫攻坚2018年度先进单位荣誉称号,郭丰同志荣获四川省水利脱贫攻坚2018年度先进个人称号。

2018年,四川省水土保持局深入贯彻落实党中央国务院关于脱贫攻坚的方针政策和行动部署,在水利厅的坚强领导下,把脱贫攻坚作为重大政治任务,真抓实干,狠抓落实,全力推动水土保持脱贫攻坚工作落到实处。一是科学制定工作方案,建立了局党总支书记为第一责任人的脱贫攻坚领导小组,明确工作责任和要求,制定生态扶贫方案和年度实施计划,有力有序推进各项工作。二是大力推进行业扶贫根据相关规划政策,积极推动占财政投资60%以上水保资金向贫困地区倾斜,助力改善贫困地区人居环境和生产条件,促进当地特色产业发展、农村增收和群众脱贫致富。三是积极开展片区联系,多次深入高县、昭觉、小金、理县、马边等贫困县开展调研,为当地水保工作出谋献策,帮助解决实际困难。四是扎实开展定点扶贫择优选派一名副处级党员干部到高县瓜芦村开展驻村帮扶工作,坚持做到与村民一块苦、一块过、一块干,为脱贫致富带好头、指好路。