您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 四川省2019年生产建设单位水土保持工作培训在成都举办

四川省2019年生产建设单位水土保持工作培训在成都举办

来源: 发布时间:2019/6/20 16:31:31 浏览次数:555打印本页

为深入贯彻执行水土保持法律法规,加强生产建设项目水土流失防治工作,促进我省水土保持生态文明建设, 611日,四川省水土保持局在成都举办了2019年度生产建设单位水土保持工作培训班。来自国电大渡河水电开发有限公司、中国石油西南油气田分公司川西北气矿等50余家生产建设单位的代表参加了培训。培训由副局长李秀英主持。

在培训班上,高镔局长分析了当前水土保持工作在生态文明建设中的重要性以及工作形势,对生产建设单位的水土保持工作提出了三点具体要求:一是要认真学习水土保持法律法规,避免产生水土流失违法行为;二是要高度重视水土保持工作,落实水土保持责任,建立水土保持工作机构,及时充实人员;三是要建立完善水土保持工作机制,有效管理施工单位。

本次培训编印了生产建设项目水土保持工作手册;通报表扬了雅砻江流域水电开发有限公司等52018年度生产建设项目水土保持工作先进单位;国电大渡河水电开发有限公司代表受表扬的生产建设单位作了交流发言;水保局四级调研员孔祥东组织大家集体学习了水土保持法律法规,为参训人员详细讲解了生产建设项目水土保持工作流程和要求。