您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 四川省政协副主席王正荣调研长江上游水土流失治理工作

四川省政协副主席王正荣调研长江上游水土流失治理工作

来源: 发布时间:2019/5/14 11:46:07 浏览次数:479打印本页

 

 

5月7至9日,四川省政协副主席、农工党四川省主委王正荣率调研组赴凉山州就长江上游水土流失治理工作进行专题调研。

调研组深入凉山州普格县荞窝镇和会理县铜矿村,实地察看当地水土流失现状和水土流失综合治理情况,与相关单位和部门进行座谈,详细了解水土流失治理工作开展现状、存在的问题、经验做法和建议。

王正荣对凉山州在水土流失综合治理工作中取得的成绩给予了肯定,认为当地水土流失治理工作符合国家要求,切合地方实际,取得了可喜的成效,实现了生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。他指出,生态环境是农工党的主要界别,水土流失治理是生态文明建设的重要组成部分,要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,高度重视水土流失治理工作,为生态文明建设和经济社会可持续发展提供有力支撑。同时,他强调了三点工作要求:一是水土保持这项基本国策宣传贯彻力度还不够,在当前大力推进生态文明建设的大环境下,应该让政府及社会都充分认识到水土流失的危害性以及水土保持工作的必要性和重要性;二是找准当前水土流失治理存在的问题,仔细分析原因,深度思考、认真谋划建设长江上游生态屏障的办法;三是要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,积极探索水土保持持续助推脱贫攻、乡村振兴的有效途径。

农工党四川省委秘书长荆小庆、四川省水利厅巡视员何绍忠、四川省水土保持局、农工党四川省委、中国社科院农村发展研究所、四川师范大学相关领导及专家参加调研。凉山州政协副主席宋光明、李东明陪同调研。