您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 长江委水保局赴宣汉县调研坡耕地工作

长江委水保局赴宣汉县调研坡耕地工作

来源: 发布时间:2019/4/30 18:17:28 浏览次数:552打印本页

 

按照《水利部水土保持司关于开展长江经济带坡耕地调研工作的通知》要求,长江委水保局冯明汉副局长一行5人组成调研组,于4月27日至28日,赴宣汉县开展坡耕地调研工作。

调研组一行在全面了解宣汉县坡耕地分布和耕作现状的基础上,重点抽取了具有典型特征的柳池镇新安村和双河村两个行政村开展调研工作。现场详细调查了坡耕地的分布、不同坡度耕作面积,主要农作物品种及收益,坡耕地种植收益及对农民收入的贡献率,坡耕地撂荒比例,25度以上坡耕地退耕还林等情况。调研工作组通过入户调查、召开座谈会等方式,听取了当地有关职能部门和干部群众对坡耕地治理、25度以上坡耕地退耕还林的意见和建议,为下一步科学制定长江经济带坡耕地治理对策提供了第一手资料。

省水保局、达州市、宣汉县水务局等相关人员陪同调研。