您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 四川省水土保持局深入对口扶贫村开展结对帮扶工作

四川省水土保持局深入对口扶贫村开展结对帮扶工作

来源: 发布时间:2019/4/22 10:39:14 浏览次数:517打印本页

 

 

   为贯彻落实中央、省委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实有效开展精准扶贫,41日,省水土保持局生态建设党支部扶贫工作小组一行5人,深入宜宾市高县苽芦村开展结对帮扶调研工作。

   苽芦村为省水保局的对口帮扶贫困村,全村共有建档贫困户109353人,占全村人口六分之一左右。近年来,省水保局聚焦精准扶贫,加强定点扶贫,强化结对共建帮扶,多举并措助推苽芦村实现脱贫107344人,截止目前未脱贫贫困户共29人,预计2019年实现全面脱贫。

   工作组与苽芦村村两委、高县水务局总工、宜宾市水务局代表以及水保局驻村干部进行了座谈,传达了省水土保持局党总支对苽芦村脱贫工作的关心和支持,同时详细了解了苽芦村党建工作、脱贫工作进展以及“乡村振兴”产业脱贫项目推进等情况,认真听取苽芦村现有困难和问题,积极帮助寻求有效解决途径。同时,实地考察了蚕桑养殖产业项目,就大桥溪水土保持小流域综合治理工程建设提供了积极意见,希望苽芦村利用好水土保持现有项目资金,扎实推进乡村振兴工作,积极引导贫困户脱贫致富。结对支部双方强化了党建引领,助力脱贫的共识,肯定了已有成绩,明确了帮扶苽芦村2019年脱贫摘帽的工作目标,制定了“一对一”精准结对帮扶工作的具体计划,确保今年苽芦村贫困户如期脱贫和苽芦村如期脱贫摘帽。