您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 省水土保持局与农工党四川省委会召开水土保持调研课题座谈会

省水土保持局与农工党四川省委会召开水土保持调研课题座谈会

来源: 发布时间:2019/4/3 10:29:20 浏览次数:861打印本页

3月14日,省水土保持局农工党四川省委会邀请召开水土保持调研课题座谈会。农工党四川省委专职副主委夏华祥、秘书长荆小庆,省水土保持局局长高镔出席会议。
    高镔表示,水土保持是生态文明建设的重要组成部分习近平总书记历来对水土保持工作高度重视,在其成长过程中亲自参与并多次在不同场合作重要指示。四川水土流失治理形势严峻,水土流失占幅员面积25%,居长江流域第一,其中水蚀面积全国第一。由于受困于投入不足、治理标准偏低、部分地方重视程度不够等原因,我省水土流失治理成效与中央、国务院的要求还有不小的差距。希望通过与农工党的合作,找准问题根源,提高各级重视,更好地发挥水土保持在建设美丽四川、构建长江上游生态屏障中的支撑作用。

荆小庆对调研工作作了具体安排,一是要查找收集调研资料梳理好现有困难和问题,明确调研方向,制定调研方案。二是要在课题选择上下足功夫,结合生态文明建设提高站位,务必精炼、切中要害。三是要尽快成立课题调研组,根据职责分工迅速开展前期工作。

夏华祥指出,农工党四川省委和水利厅、水保局有着长期良好的合作基础,本次联合开展水土流失治理调研课题,是落实中共四川省委、省政府关于高质量发展的要求,以厅局的专业、用党派的视角,深入调查研究当前水土流失治理存在的问题提出对策与建议,并通过政党协商、直通车等方式将调研成果直接报送中央和省主要领导,为水土保持助推长江上游生态屏障建设贡献智慧和力量。(省水土保持局 汪晓龙 供稿)