您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 简阳市认真开展水土保持知识进党校宣传活动

简阳市认真开展水土保持知识进党校宣传活动

来源:简阳市水保办 发布时间:2016/4/6 浏览次数:49打印本页

 

保持水土,建天蓝地绿水清生态家园!”2016年3月25日上午,简阳市水土保持委员会办公室主任、高级工程师殷燕利在市委党校乡镇副科级领导干部培训班上就水土保持知识进行了生动宣讲。

为增强全市乡镇副科级领导干部对水土保持基本知识的理解掌握,殷主任结合简阳水土保持实际,为全体培训班学员上了一堂题为《水土保持基本知识概述和〈水土保持法〉简介》的政策法规宣传,重点围绕水土流失、水土保持、我国水土保持发展、简阳水土保持工作开展情况、简阳水土保持工作思路、乡镇水土保持工作和《水土保持》的重点内容和主要制度等八个方面的内容进行了深入浅出的剖析,实例生动,形式创新。

通过水土保持进党校,向党政干部开展水土保持知识宣传教育,乡镇副科级领导干部水土保持理念和意识有了很大提升,为进一步推进生态修复和治理措施的落实起了重要作用。简阳市将继续总结经验,积极探索,继续把新水土保持宣传引向深入,促进我市水保事业又好又快发展。(简阳市水保办  吴森洋 供稿)