您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 游仙区完成2015年国家农发水保项目“苗木”发放和栽植工作

游仙区完成2015年国家农发水保项目“苗木”发放和栽植工作

来源:游仙区水保办 发布时间:2016/3/29 浏览次数:51打印本页

    为进一步推进我区2015年国家农发水保项目—柏桃沟小流域治理区的生态文明建设,增强群众的水土保持意识,调整当地产业结构,发展一方经济。2016年3月1日和7日,游仙区水保办工作人员与项目地柏林镇政府、徐家镇政府有关负责人员一道,对2015年度项目 “苗木”供货单位--绵阳市科森农业发展有限公司,按照采购合同约定提供的经果林和水保林苗木数量和规格,进行了现场核实、验收。苗木交接镇政府、徐家镇时,区水保办要求镇乡以村组为单位,按所需栽植苗木数量打好了收条,同时要求镇乡安排村组要及时将苗木发到农户,并做好登记造册工作,苗木发放完毕后,村组尽快组织农户完成栽植,区水保办将对栽植完成情况进行检查验收。

    在发放树苗的同时,游仙区水保办安排供苗公司组织技术人员,现场对树苗的栽植技术进行了培训讲解及栽植示范,要求农户按照相关技术规范做好栽植,确保苗木成活率。

    截止目前,苗木栽植工作已经全部完成。(游仙区水保办  卢艳供稿)