您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 省水保总站举办全省水土保持监测点观测成果整汇编技术培训班

省水保总站举办全省水土保持监测点观测成果整汇编技术培训班

作者:佚名来源:四川省水土保持生态环境监测总站 发布时间:2018/12/25 浏览次数:504打印本页

为提高全省水土保持监测点观测成果整汇编技术水平,规范监测点观测成果报送工作,根据《四川省水利厅关于印发2018年水利系统培训计划的通知》(川水函[2018]527号)要求,2018年12与19日-21日,四川省水土保持生态环境监测总站在成都举办了全省水土保持监测点观测成果整编技术培训班。来自全省21个直属监测点的技术负责人和现场观测人员50余人参加了本次培训。省水保监测总站站长凌先得参加会议并讲话,副站长陈曜主持会议。

监测总站站长凌先得同志着重强调了四点意见:充分认识水土保持监测工作的重要性;全面分析了监测点工作面临的新形势新要求;总结了2018年我省监测点工作成效和存在问题;监测点下一步工作提出了具体要求和希望。

培训邀请了升钟、安居一线监测点的相关专家对水蚀监测点观测数据整汇编、监测点年度监测报告编制等进行了详细讲解,并对各监测点观测成果整汇编实践进行了现场交流。

通过此次培训,学员更深入明确了监测工作目标和任务,基本掌握了监测资料记录、上报、整编工作流程和技术方法,为完成年度水土保持监测点监测工作奠定了技术基础,强化了规范意识,培训班取得了预期效果。(四川省水土保持生态环境监测总站 供稿)