您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 水利部水土保持司蒲朝勇司长来川调研水土保持工作

水利部水土保持司蒲朝勇司长来川调研水土保持工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/11/7 浏览次数:359打印本页

    为进一步强化水土保持综合监管,推进长江经济带坡耕地治理政策机制创新,112日至4日,水利部水土保持司蒲朝勇司长一行深入我省攀枝花市调研水土保持综合监管和长江经济带坡耕地治理政策机制。省水保局高镔局长、攀枝花市有关领导陪同调研。

    调研组以求真务实的工作作风和“解剖麻雀”的精神,先后实地调研了攀枝花市东区杨家河小流域水土流失综合治理、盐边县和爱乡坡耕地治理、仁和区总发乡总发小流域和席草湾小流域水土流失综合治理情况,现场考察了省级水土保持科技示范园攀枝花市干沟水利水保综合试验场,并与攀枝花市水务局、市林业局、市国土局、市农牧局等部门和各县区政府、水务局有关同志进行了座谈。在认真听取了攀枝花市水土保持落实“放管服”要求、执法监督、设施验收等综合监管和坡耕地治理等方面情况汇报后,蒲朝勇司长对攀枝花市在治理水土流失中政府引领社会参与的做法和取得的成效给予充分的肯定。蒲司长强调:水土保持工作要坚持“治理补短板、行业强监管”的思路,加强长江经济带干热河谷地区坡耕地治理部门联动、先建后补、以奖代补等体制机制探索;坚持政府和市场两手发力,因地制宜推进小流域治理、坡耕地治理,确保治理工作任务高标准、高质量完成;强化综合监管,抓好监测等工作,创新监管手段,依法查处水土保持违法行为。

    蒲朝勇司长还向攀枝花市水务局全体职工宣讲了党的十九大精神、新时期治水方针和水土保持新要求。(四川省水土保持局 孔祥东 贺莉 供稿)