您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 平武县圆满完成2015年度农发水保项目植物措施任务

平武县圆满完成2015年度农发水保项目植物措施任务

来源:平武县水保办 发布时间:2016/3/11 浏览次数:5打印本页

 

三月春雨贵如油,正是植树的黄金时节。2016年3月7日,平武县水务局以植树节为契机,会同供货方、项目区群众并在平武县公共资源交易服务中心的监督下,积极落实2015年度国家农发水保项目经果林苗木的发放、栽植工作。

在苗木发放之前,供货方技术人员照例对栽植技术进行了现场培训,要求农户务必按照相关技术规范进行栽植。通过此举,不仅能够提高当地群众的实用栽植技术,也能在一定程度上确保苗木成活率。

白杨塔沟小流域是实施国家农发水保项目的第2个年头,也是农发水保项目在水田乡实施的第4个年头,因此群众基础深厚、氛围浓郁。项目区群众的水土保持意识得到进一步增强,也为搞好我县农发水保项目打下了扎实的基础,更为调整当地产业结构,加快推进我县生态文明建设的步伐凝聚了力量。

此次共计发放核桃树苗19000余株,至此,平武县圆满完成了2015年度农发水保项目植物措施任务。(平武县水保办  鲁茜供稿)