您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 三台县水务局传达贯彻各级纪委全会精神

三台县水务局传达贯彻各级纪委全会精神

来源:三台县水务局 发布时间:2016/3/3 浏览次数:6打印本页

 

    32下午,四川省三台县水务局党委、纪委学习传达贯彻中国共产党十八届中纪委六次全会、四川省纪委十届五次全会、绵阳市纪委六届六次全会、三台县纪委十二届六次全会精神。会议强调:要充分认准形势,把握根本要求;扎实贯彻党内法规,严明党的纪律、制度;深入抓好行风建设与作风管理,严格纪检监察;推动问题隐患排查治理,推进公共权力依法运行,将学好党章党规、学好习近平总书记一系列重要讲话,做合格和优秀学员“两学一做”活动不断引向深入。

    三台县水务局党委书记、局长成忠国作辅导报告,局纪委书记邓斌主持会议。副局长吉庆富、李玉华、李成久,总工程师汤武辉、机关总支书记羊波、局党委委员凡明烈出席会议。县水务系统直属行政、企事业单位党组织负责人、机关各股室站全体职工、片区水利站负责人参加会议。会议认为:全县水务系统党风廉政和反腐败斗争取得了新的成效,水务人在反腐问题上始终保持清醒的头脑和自觉的行动,坚决讲政治、守纪律、重规矩,遏制了腐败现象的抬头,形成了正风肃纪、“四风现象”严查严管的新常态。推进了行风监管、依法依规用权。为把握“两大责任”面向基层从严治党肩负起了治党管党的责任。县委书记赵迎春、县纪委书记魏坤的重要讲话旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻,表明了全县上下改进作风、严惩腐败的坚强决心,为全行业党风廉政和反腐败斗争指明了新的方向。

    会议特别指出:一定要面向基层、面向党员加强动态管理,严明政治纪律、规矩,落实“两个责任”,深入推进党风廉政和反腐败斗争,着力形成风清气正的水生态,为构建全川丘区经济文化生态强县和美丽幸福新梓州建功立业。一是要认清严峻形势,把握新时代的要求,始终保持反腐肃廉的信心和决心,要面向基层持续推动依法依规治党和管理干部职工,建立健全领导干部插手工程事务实施登记的制度,要坚持原则,杜绝公权私用;二是要严明政治纪律和政治规矩,坚决杜绝腐败和“四风”现象的抬头,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正直信念和政治定力,跟进宗旨意识、廉洁意识和担当精神,注重工作方法,节俭养德、反对浪费,要严格清理公款吃喝、公车私用,让纪律严于法律;三要主动担负起管党治党基层单元主体责任,强化党章党规党纪的学习教育,抓好《准则》、《条例》的贯彻执行,科学打造一支忠诚、干净、担当的水务大军,切实把顶风违纪和作风问题抓到底,看好自己的门、管好自己的人;四是大力抓好系统各单位各部门的党风廉政建设和反腐败斗争,依法落实项目法人负责制、招标投标制、工程监理制、合同及预决算备案管理制,严把工程质量关、财经关、验收关、安全关,自觉抵制影响公正执行公务的宴请、娱乐等私下活动。确保“工程建好、质量更好、群众说好、干部不倒、参建人员安全一个不少!”。会议还部署了全国两会期间的安全信访维稳、春灌抗旱和“十三五”重点水利项目的启动、推进,宣布了有关股室的中层任职以及人事调整安排事项。(三台县水务局 潘星伟   谢勇)