您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 结合水土保持监督检查 梓潼县拉开《水土保持法》施行五周年宣传活动的序幕

结合水土保持监督检查 梓潼县拉开《水土保持法》施行五周年宣传活动的序幕

来源:梓潼县水务局 发布时间:2016/3/2 浏览次数:6打印本页

 

    3月1日,即将迎来新修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行五周年纪念日,按照四川省水土保持局《关于转发<水利部办公厅关于开展水土保持法施行五周年宣传活动的通知>的通知》(川水保函【2016】35号)的要求,2月25日梓潼县水务局即派出水土保持股、水政监察大队执法人员,联合马鸣乡政府副乡长梁豪一行对中广核绵阳梓潼马鸣风电场进行了水土保持执法检查。检查组在对开发项目进行水土保持措施落实、设计变更、监理、监测等方面检查的同时,针对开发建设企业还重点开展了新《水保法》施行五周年宣传,以此拉开了我县新《水保法》施行五周年宣传活动的序幕。

    为了使宣传活动更加广泛深入,梓潼县水务局改变了以往的宣传模式。首先面向马鸣乡党委、政府领导进行宣传,通过宣传让水土保持执法工作得到了当地党委、政府的大力支持;其次联合当地政府一起进行水保执法检查和新《水保法》宣传,一是将水保执法检查、宣传与当地党委、政府建立法治政府、依法行政的政绩贯穿起来,水保执法与宣传工作定会得到当地党委、政府的高度重视;二是让执法检查、宣传面对执法对象及群众更加具有严肃性和权威性,三是让执法检查和宣传活动更能取得实际成效。

    在接下来的3-12月,水务局还将对川西北气矿梓潼作业区、武引二期、凤凰水库等规模较大的开发性建设项目进行一次全面的水土保持监督执法检查,结合执法检查大力开展新《水土保持法》施行五周年宣传活动,让2016年水土保持执法工作和新《水土保持法》施行五周年宣传活动取得双丰收。(梓潼县水务局 汤兰英供稿)