您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 内江市水保站开展蹲点项目 提升业务行动

内江市水保站开展蹲点项目 提升业务行动

来源:内江市水保站 发布时间:2016/3/1 浏览次数:6打印本页

 

    为增强水保站职工解决实际问题的能力,着力打造“接地气”的阳光和谐水务团队,帮助年轻专业人才积累实践经验。2月26日,市水保站站长余忠明带领站内工程技术人员到资中县开展蹲点项目,提升业务学习行动。

    在孟塘镇2015年坡耕地综合治理项目建设现场,水保站一行人员分别观看了坡改梯和排灌沟渠、沉沙凼、塘堰整治和蓄水池等坡面水系建设现场;对坡改梯施工工艺、铺装六角护坡压脚与压顶施工、排水沟的走向与沟边路的结合方式、沉沙凼的布设选点、砂浆水灰比、施工材料的组织等,向资中县水保站工程技术人员、现场施工人员和管理人员进行了详细咨询和虚心请教。

    在项目建设现场,余忠明要求:一是市水保站人员要把握这次的机会,虚心向一线基层学习实践知识,用理论指导实践,以实践提升理论,让自己尽快成为水保战线的行家里手;二是资中县水务局要进一步加强工程建设的技术指导和建设管理,确保工程质量;三是建设单位要严格按照设计要求,注重细节处理;同时,要加强施工队伍的组织,加派人手,抢抓晴好天气抓紧施工,确保工程进度;四是地方党政要积极做好配套产业跟进工作,确保项目能更好的发挥效益。(内江市水保站供稿)