您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 长江委水土保持局胡玉法副巡视员带队督察四川省国家水土保持重点工程

长江委水土保持局胡玉法副巡视员带队督察四川省国家水土保持重点工程

作者:贺莉来源:本站原创 发布时间:2018/10/26 浏览次数:593打印本页

 

    101317日,按照水利部关于开展2018年国家水土保持重点工程督查工作的要求,长江委水土保持局胡玉法副巡视员带领督察组对水利部随机抽取的四川省简阳市、古蔺县、宜宾市叙州区三个县的2018年国家水土保持重点工程进行了现场督查。

    督查工作采取随机抽查的方式开展,直接通过无人机和国家水土保持重点工程项目管理系统移动终端查看项目现场,对措施图斑现状措施、设计内容、质量、规模进行了现场复核;对2018年在建项目档案、上年度督查项目的整改资料等进行查阅,最后从前期工作、计划管理、建设管理、工程进展等4个方面分别与3个督查县人民政府及有关单位进行了座谈,提出了相关意见及要求。

    督查组认为3个督查县2018年前期工作总体较好,都在国家计划下达前完成了前期工作,工程招投标等管理工作总体进展顺利,特别是古蔺县工程进度和支付进度较好。督查组对3个县督查中发现的问题和薄弱环节进行了具体指导,对下步工作提出了要求:一是加快进度,倒排工期,确保年度目标任务在年底全面完成;二是适应改革要求,加强管理责任,完善管理制度;三是适应新形势、学习新要求,要落实政府目标责任制,充分发挥政府的主导作用。3个督查县表示将按照督查组提出的要求加快进度,抓好整改落实。(四川省水土保持局 贺莉供稿)