您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 梓潼县2014年国家水土保持重点建设工程通过县级验收

梓潼县2014年国家水土保持重点建设工程通过县级验收

来源:梓潼县水务局 发布时间:2016/2/25 浏览次数:6打印本页

    近日,梓潼县水务局组织对2014年国家水土保持重点建设工程进行完工验收。

    此次验收由县水务局组织,邀请县发改、审计、财政、监理、设计及项目所在地乡镇政府等相关部门的专业技术人员,对项目进行实地验收。验收组对照监理单位、项目验收单位的工程量收方记录表、设计文本和图纸,通过对工程实体勘验、丈量,采取坡改梯、蓄水池、作业道理等抽查,山坪塘全面检查的形式,结合走访当地农户,全面掌握工程决算的第一手资料。验收组对发现的问题提出了以下意见,一是完善蓄水池安全警示标语,二是对工程建筑垃圾进行全面清理,三是做好内业资料及时送审,做好上级部门验收的准备。该项目工程经验收组讨论后,最终一致同意通过了县级验收。

  施工期间,为全面完成工程建设任务,项目施工单位、监理单位集中精力,攻坚克难,全力以赴,历时3个月全面完成项目建设。梓潼县2014年国家水土保持重点建设项目总投资为857.57万元,其中国家财政投资797万元,县级财政投资为60.57万元,涉及文昌镇柏垭村、三星村、青岭村、铜鼓村、经济开发区南桥村、长卿镇长卿村、幸福村、中心村8个村,共开挖疏浚渠道13.8公里、修建蓄水池43口,修建沉沙凼62口,精修整治山坪塘工程13座、新修作业便道9.3公里。该项目于2015年2月全面动工建设,6月完成建设任务。

    此次县级验收工作为工程决算和迎接上级验收打下了较好基础。(梓潼县水务局  汤兰英供稿)