您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 水利部水土保持监测中心副主任赵永军带队调研四川水土保持工作

水利部水土保持监测中心副主任赵永军带队调研四川水土保持工作

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/10/12 浏览次数:319打印本页

 

20181011日上午,水利部水土保持监测中心副主任赵永军带领部中心一行4人到四川省水保局和水保监测总站调研水土保持监测和信息化工作开展情况。省水保局局长高镔、水保总站站长凌先得和局站业务部门负责人参加了座谈会。

在听取了工作汇报后,赵永军副主任对四川水土保持工作给予了充分肯定,认为为四川水土保持工作有想法、有办法,想做事、能做事、能做成事。特别是去年以来,四川水土保持工作勇于担当,善于担当,高定目标,急起直追,各项工作成效显著,亮点突出,一些方面跃居全国前列。下一步,应深入落实党中央、国务院加强生态文明建设的大势,按照水利部提出的“两个全面覆盖”要求,进一步加大水土保持目标责任制考核工作力度,做好目标考核方面经验的宣传和推广;进一步加大水土保持执法力度,落实越来越来严的水土保持管控,让违法者、失信者受到应有的惩处,形成强大震慑;进一步加大宣传力度,为水土保持工作营造氛围汇聚力量;进一步加强生产建设项目“天地一体化”监管和水土流失动态监测与消长分析评价工作,提升科学性规范化水平,为水土保持监管和生态文明建设提供全面支撑,树立水土保持社会管理的权威。