您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 省水土保持生态环境监测总站莅临梓潼县东石坡面径流场调研工作

省水土保持生态环境监测总站莅临梓潼县东石坡面径流场调研工作

作者:佚名来源:梓潼县水保办 发布时间:2018/9/26 浏览次数:976打印本页

    为贯彻落实《水利部关于加强水土保持监测工作的通知》(水保〔2017〕36号)文件要求,积极推进四川省水土流失动态监测工作,2018年9月19日,省水土保持监测总站赵芹博士等一行莅临梓潼县东石坡面径流场检查进行水保监测指导工作,绵阳市水保办蒋科长以及县水务局相关领导一同参加此次现场指导工作。
    本次考察首先对坡面径流观测设施、降雨雨量计工作状态、TDR水分探测仪使用情况以及实时记录数据等进行了检查,并就对梓潼县降雨特征、径流产流特征、泥沙流失特征等情况展开调查,此外还对监测点人员配备情况、安全责任制度、以及工作组织实施制度等情况进行了调查。赵博士在调研中就目前工作成效给与充分肯定,并鼓励要继续发扬持之以恒、不怕艰苦的工作作风,做到精益求精。要求各地方监测单位要严格按照监测规范执行,掌握观测技术要领,并积极探索观测手段、观测方法新技术,为梓潼县地区水土保持综合治理、生产建设过程中水土流失防治提供科学可靠的指导,为四川省水土保持监测总站提供扎实可靠的基础数据,落实好国家生态文明建设水土保持工作的新任务。(梓潼县水保办  供稿)