您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 广安市组织召开水土保持流动现场会

广安市组织召开水土保持流动现场会

来源:广安市水保办 发布时间:2016/1/22 浏览次数:59打印本页

2016112,广安市组织召开2016年度水土保持流动现场会,各区(市、县)水务局水保工作分管领导、水保办主任参加会议,市水务局局长徐元武出席会议并做讲话。

 与会人员通过先后参观岳池县、武胜县、广安区、前锋区、华蓥市、邻水县2015年度水土保持项目现场,亲身实地地感受工程形象,了解施工工艺,查看工程质量。为促进各区(市、县)相互交流、学习搭建平台,为推进广安市水土保持重点项目建设实施鼓足了干劲,形成了比学赶超的强进势头。 

元武局长指出,一是高度重视,广安市把水土保持纳入了政府绩效考核并且长期坚持取得了很好的效果,各区(市、县)要把取得的成绩继续保持下去;二是认真对接好水保规划,提早谋划好长江流域水土流失治理相关工作;三是建立水土保持四个清单(一是问题清单,各地要认真梳理水保项目并逐个排清;二是责任清单,针对梳理出现的问题逐个落实责任;三是进度清单,各地要上足人力物力投入,确保3月底前全面完成建设任务;四是考核评价清单,要充分利用好现场会所了解到的实际情况,做好与考核制度挂钩);四是加强项目管理,各地要从形象上、进度上、规模上、质量上、措施上加强项目管理工作;五是及早谋划做好2016年项目,待省级计划下达之后,尽早快进入程序,及早启动施工。(广安市水保办  供稿)