您现在的位置:网站首页>> 水保要闻>> 高镔局长在全国水土保持局处长座谈会上作交流发言

高镔局长在全国水土保持局处长座谈会上作交流发言

作者:佚名来源:本站原创 发布时间:2018/9/25 浏览次数:530打印本页

9月12日,水土保持司在北京召开全国水土保持局处长座谈会。省水土保持局局长高镔在会上作了水土保持工作情况交流发言,这是继今年4月3全国水土保持工作会议后又一次在全国会议上展示四川水土保持工作。

去年以来,我省水土保持工作认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强水土保持工作的重大决策部署,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实水利部各项工作要求,在厅党组的领导下,确立了“123456”水土保持工作思路,围绕守好党纪国法底线,落实好国家和省上下达的水土流失治理目标任务,借势、借力、借智推动,水土保持工作呈现出全面发展的良好态势,水土流失治理重点项目建设进度全国同比大幅提升,信息化录入方案升至全国第一,监测点运行情况名列全国前茅,征收水土保持补偿费同比增长46%,38个县增幅达5倍以上,省级征收经费全部返还用于水土保持工作,国家水保科技示范园建设实现零的突破,特别是在建设政府目标责任考核制方面,我省在全国率先出台了《四川省水土保持目标责任制考核办法》,被水利部印发各省学习,得到高度肯定。

下一步,我们将认真贯彻这次会议精神,进一步理清思路,创新机制,强化措施,推动水土保持工作再上新台阶。